Hagebutten sind reich an Vitamin C. Auch beim Aufbrühen bleibt genug Vitamin übrig, sodass man einen gesunden Tee genießen kann.
ARD

Warum hat aufgebrühter Hagebuttentee noch einen hohen Vitamin-C-Gehalt?

1000 Antworten · 13.12.2021 · 2 Min.
Hagebutten sind reich an Vitamin C. Auch beim Aufbrühen bleibt genug Vitamin übrig, sodass man einen gesunden Tee genießen kann.
Erscheinungsdatum
13.12.2021
Rubrik
Sender
Podcast

Bei Vitamin C wird man immer den Effekt haben, dass sich das Vitamin in der Hitze schneller abbaut. Die Hagebutte hat aber relativ viel Vitamin C, sodass noch genügend übrig bleibt. Deshalb kann man durchaus Hagebuttenmarmeladen essen oder eben Hagebuttentees trinken; die haben noch Vitamin C. Von Katharina Vogelsang

Fragen zur ARD Audiothek?

Zur ARD Hilfe

Lade dir die ARD Audiothek kostenlos herunter