Gedeckter Tisch in einem Gasthaus: Der Leichenschmaus hat bis heute Tradition. Früher reisten die Leute zur Beerdigung teilweise von weit her an und mussten verköstigt werden. Die Sargträger, die ja schwere Arbeit zu verrichten hatten, mussten ebenfalls verköstigt werden und sollten etwas zu trinken bekommen.
SWR

Woher kommt die Tradition des Leichenschmauses?

1000 Antworten · 22.04.2023 · 2 Min.
Gedeckter Tisch in einem Gasthaus: Der Leichenschmaus hat bis heute Tradition. Früher reisten die Leute zur Beerdigung teilweise von weit her an und mussten verköstigt werden. Die Sargträger, die ja schwere Arbeit zu verrichten hatten, mussten ebenfalls verköstigt werden und sollten etwas zu trinken bekommen.
Erscheinungsdatum
22.04.2023
Rubrik
Sender
Podcast

Früher reisten die Leute zur Beerdigung teilweise von weit her an und mussten verköstigt werden. Die Sargträger, die ja schwere Arbeit zu verrichten hatten, mussten ebenfalls verköstigt werden und sollten etwas zu trinken bekommen. Von Reiner Sörries