ARD Radio Tatort · Schlachten und Zerlegen | Ermittlungen im Sumpf der Fleischindustrie

Kühlraum eines Schlachthofes mit hängenden Schweinehälften, in der Tür ein Mann mit zwei Messern; Illustration zum ARD RadioTatort "Schlachten und Zerlegen"
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Schlachten und Zerlegen | Ermittlungen im Sumpf der Fleischindustrie

ARD Radio Tatort · 13.10.2021 · 54 Min.
Kühlraum eines Schlachthofes mit hängenden Schweinehälften, in der Tür ein Mann mit zwei Messern; Illustration zum ARD RadioTatort "Schlachten und Zerlegen"
Erscheinungsdatum
13.10.2021
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Während die Lörbener Bevölkerung ausgelassen beim örtlichen Oktoberfest feiert, wird im Schlacht- und Zerlegebetrieb einer angesehenen Landfleischerei die Hand eines ukrainischen Wanderarbeiters geschreddert - und der ist nicht nur nicht versichert. Der als "Student" getarnte Ukrainer arbeitet zudem weit unter dem gesetzlichen Mindestlohn. Ehe der Vorfall für dessen "Arbeitsvermittlerin" brenzlig wird, setzt die den Ukrainer mitsamt Ticket an die Haltestelle eines Linienbusses, um ihn schnellstmöglich nach Hause zu schicken. Immerhin hat die Arbeitsvermittlerin ihrerseits einen Vertrag mit "Fleisch King" Conrad Thom zu erfüllen. Doch wenige Stunden später wird der Arbeiter tot aufgefunden. Von seinen Papieren fehlt jede Spur. Nancy Ritter, die frisch gebackene Polizeimeisterin, ist damit beauftragt, Fotos des unbekannten Toten zu dessen Identitätsfeststellung zu verteilen. Doch dank ihres neugierigen Bruders Tommi, der ein True Crime Podcast aufnehmen will, hat Nancy längst Lunte gerochen ... Während selbst Kriminalhauptkommissarin Gesche Kraus vom LKA noch zögert, einen Mord in Erwägung zu ziehen, stecken Nancy und Tommi schon tief im Sumpf von Fleischindustrie, Lohndumping und anderen Schweinereien. | Mit: Maike Knirsch, Johannes Kienast, Katja Bürkle, Matthias Reichwald u. a. | Autor: Dirk Laucke | Regie: Stefan Kanis | Produktion: MDR 2021