Im Jahr 2024 wurden laut dem statistischen Bundesamt in Deutschland so viele Fleischersatzprodukte hergestellt wie noch nie. Eine gute Nachricht fürs Klima und fürs Tierwohl. Autor: Robin Schäfer Quellen: Statistisches Bundesamt: https://www.destatis.de/DE/Presse/Pressemitteilungen/Zahl-der-Woche/2025/PD25_21_p002.html Umweltbundesamt: https://www.umweltbundesamt.de/presse/pressemitteilungen/fleischersatz-auf-pflanzenbasis-bester-umweltbilanz Fleisch-Alternativen (SWR): https://www.swr.de/video/sendungen-a-z/marktcheck/oekochecker/oekochecker-fleischersatz-aus-erbsen-soja-und-seitan-gesund-und-nachhaltig-100.html#CO2-Bilan Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE): https://www.landwirtschaft.de/umwelt/klimawandel/rolle-der-landwirtschaft/sind-pflanzliche-fleischersatzprodukte-besser-fuer-klima-und-umwelt