Logo vom Podcast "eat.READ.sleep"
NDR Kultur

"Happy Birthday, Harry Potter" mit Rufus Beck

eat.READ.sleep. Bücher für dich · 18.08.2023 · 67 Min.
Logo vom Podcast "eat.READ.sleep"
Erscheinungsdatum
18.08.2023
Rubrik
Sender
Sendung

In welches Hogwarts-Haus kommen Katharina und Daniel? Das wird hier mithilfe der literarischen Vorspeise ermittelt! Eine magische Folge zum deutschen Harry Potter Jubiläum mit Stimmen aus der Community, Anekdoten von Rufus „the voice“ Beck und Fun Facts rund um den berühmtesten Zauberer der Welt. Aber! Natürlich gibt es trotzdem die Bestseller-Challenge (Natur-Kitsch oder berührende Geschichte?), Daniel stellt den US-Erfolg „Der Kaninchenstall“ vor (bisschen außerhalb der Komfortzone) und Katharina bringt ihr liebstes Urlaubsbuch mit (Familiengeschichte mit Twist). Mehr Infos: https://www.ndr.de/eatreadsleep Den Newsletter gibt es hier: https://ndr.de/eatreadsleep-newsletter Wir freuen uns über Mails an: https://ndr.de/eatreadsleep Und hier gibt es eine Übersicht der Lesekreise: https://ndr.de/eatreadsleep-lesekreise Podcast-Tipp: Die neuen Krimi-Hörspiel-Feeds in der ARD Audiothek: “Knallhart – Die ARD Thriller-Hörspiele“ https://1.ard.de/knallhart-ers “Auf der Spur – Die ARD Ermittlerkrimis“ https://1.ard.de/aufderspur-ers “Schlechte Gesellschaft – Die ARD Politthriller-Hörspiele“ https://1.ard.de/schlechtegesellschaft-ers Die Bücher der Folge: (00:15:33) Shelley Read: „So weit der Fluss uns trägt“, aus dem Englischen von Wibke Kuhn (C. Bertelsmann) (00:22:50) Tess Gunty: „Der Kaninchenstall“, aus dem Englischen von Sophie Zeitz (Kiepenheuer & Witsch) (00:33:00) Anne Prettin: „Der Ruf des Eisvogels“ (Lübbe) Und natürlich „Harry Potter” von J.K. Rowling, aus demm Englischen von Klaus Fritz (Carlsen) Rezept für Sorting Hat Muffins 200 g Mehl 150 g Zucker 4 Eier 50 ml Milch 1 Pck. Backpulver 150 ml Öl Schokolinsen in blau, rot, grün und gelb Puderzucker für die Glasur Milch, Öl und Eier verquirlen, Zucker dazugeben, weiterrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Muffinförmchen füllen und ca. 20 min bei 180 Grad backen. Nach dem Abkühlen oben einen kleinen „Deckel“ ausschneiden und beiseitelegen. Dann die Muffins etwas aushöhlen und Schokodragees in jeweils einer Hausfarbe in die entstandene Kuhle füllen. Deckel wieder drauf und mit Puderzuckerglasur bestreichen. https://www.ndr.de/kultur/buch/eatREADsleep-Verlosung-Harry-Potter-Geburtstagspakete,harrypotter770.html