Wie schneidet man Baumkluchen richtig? Diese Frage wird gerade in den Sozialen Netzwerken heiß diskutiert. Eine Stendaler Baumkuchenfirma empfiehlt, den Baumkuchen in hauchzarten Schichten abzuhobeln. Dadurch bekommen die Poren des Teiges mehr Luft und das Gebäck soll lockerer und fluffiger schmecken.
MDR JUMP

Kommt Baumkuchen aus Japan?

Fakt oder Fake: Internetmythen auf dem Prüfstand – MDR JUMP · 20.12.2023 · 1 Min.
Wie schneidet man Baumkluchen richtig? Diese Frage wird gerade in den Sozialen Netzwerken heiß diskutiert. Eine Stendaler Baumkuchenfirma empfiehlt, den Baumkuchen in hauchzarten Schichten abzuhobeln. Dadurch bekommen die Poren des Teiges mehr Luft und das Gebäck soll lockerer und fluffiger schmecken.

500 Gramm nehmen die Deutschen im Schnitt zur Weihnachtszeit zu. Schuld daran sind natürlich leckere Sachen wie zum Beispiel Baumkuchen. Man könnte meinen, dass dieser leckere Köstlichkeit aus unserer Region kommt. Original scheint er aber von ganz woanders zu kommen.