Der berühmteste Salat der Welt kommt aus einer der gefährlichsten Regionen der Welt – und kaum jemand weiß es. In dieser Folge hört ihr die Geschichte des Caesar Salads und des Mannes, der ihm seinen Namen gab. Eine Geschichte über Grenzen, und wie man sie überwindet. SHOWNOTES Unser Podcasttipp ist "Im Namen der Hose" – den könnt ihr zum Beispiel hier anhören: https://1.ard.de/imnamenderhose Wenn ihr sehen wollt, wie im Caesar's Hotel der berühmte Salat vor den Gästen zubereitet wird, schaut euch mal dieses Video von CBS an https://www.youtube.com/watch?v=XtDXwDBZFMQ Zum Hundertjährigen widmet der Guardian dem Caesar Salad einen langen Artikel: https://www.theguardian.com/food/ng-interactive/2024/jul/04/caesar-salad-100-years-old-mexico Noch mehr Geschichten über Migration und Essen könnt ihr euch in der Dokuserie "Alles außer Kartoffeln" in der ARD Mediathek ansehen: https://www.ardmediathek.de/serie/alles-ausser-kartoffeln-menschen-kueche-heimat/staffel-1/NmU2MTc0NjAtZDE4Yy00MzRjLTk0Y2EtZDFjODQ0NWRlN2Yx/1 Hier könnt ihr die Schmankerlpost von Wir in Bayern abonnieren: https://www.br.de/br-fernsehen/sendungen/wir-in-bayern/rezepte/schmankerlpost-newsletter-archiv-100.html "Fast Food, Long Story" ist eine Produktion der Redaktion Kultur Aktuell und des BR StoryTeams für den Bayerischen Rundfunk 2025. Host: Anke van de Weyer Reporter*innen: Mariia Fedorova, Philipp Laier, Ronja Mira Dittrich, Sarah Fischbacher, Aylin Doğan, Jakob Wihgrab, Tobias Stosiek Redaktion: Friedrich Müller Projektmanagement und Beratung: Vanessa Schneider Regie: Martin Zeyn Sounddesign: Dagmar Petrus Technik: Lorenz Kersten, Christoph Tampe und Christoph Brandner Cover und Grafik: Leah Ruprecht Distribution: Lili Ruge und Katja Engelhardt