Verkaufsszene in einer Metzgerei, eine Fleischscheibe wird mit einer Gabel aufgespiesst, in der Auslage liegen viele unterschiedliche Fleischsorten in Schüsseln.
Deutschlandfunk

Fleischergewerbe – Viele Metzgereien stehen vor dem Aus

Hintergrund · 11.02.2025 · 19 Min.
Verkaufsszene in einer Metzgerei, eine Fleischscheibe wird mit einer Gabel aufgespiesst, in der Auslage liegen viele unterschiedliche Fleischsorten in Schüsseln.
Erscheinungsdatum
11.02.2025
Rubrik
Sender
Podcast

Die Zahl der Metzger- und Fleischerbetriebe nimmt ab. Die Konkurrenz durch Discounter, fehlender Nachwuchs und neue Ernährungsgewohnheiten machen ihnen zu schaffen. Aber manche Läden wollen weitermachen – mit neuen Ansätzen und kreativen Lösungen.

Fragen zur ARD Audiothek?

Zur ARD Hilfe

Lade dir die ARD Audiothek kostenlos herunter