Im Gespräch · Nachhaltige Küche: Spitzenkoch Klink hat Kunden verloren und gewonnen

Spitzenkoch Vincent Klink schmeckt mit einem Löffel ein Gericht ab.
SWR Aktuell

Nachhaltige Küche: Spitzenkoch Klink hat Kunden verloren und gewonnen

Im Gespräch · 20.09.2021 · 5 Min.
Spitzenkoch Vincent Klink schmeckt mit einem Löffel ein Gericht ab.
Erscheinungsdatum
20.09.2021
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Essen und Klimaschutz - wie gut das zusammenpasst, will nach einem Jahr Corona-bedingter Pause die siebte Berlin Food Week zeigen. Daher ist das Motto des diesjährigen Restaurant-Events: "Eine kulinarische Klimakampagne". Bis zum 26. September servieren 53 Berliner Restaurants ein individuelles, klimafreundliches Menü oder Gericht. Ziel ist es, Gäste zu inspirieren und zu zeigen, dass nachhaltiger Genuss unabhängig von Restauranttyp, Küchenstil oder Preis möglich ist. Über nachhaltiges Kochen hat SWR Aktuell-Moderatorin Petra Waldvogel mit Vincent Klink gesprochen. Er kocht seit 30 Jahren im Restaurant "Wielandshöhe" in Stuttgart-Degerloch und legt großen Wert auf ökologischen Anbau und artgerechte Tierhaltung.