Klimazentrale - Der Talk zu Klima & Umwelt · Lebensmittelverschwendung - Wieso landet so viel Essen im Müll?
SWR Aktuell
Lebensmittelverschwendung - Wieso landet so viel Essen im Müll?
Klimazentrale - Der Talk zu Klima & Umwelt · 18.02.2022 · 26 Min.Erscheinungsdatum
18.02.2022
Rubrik
Sender
Sendung
Etwa ein Drittel der weltweit produzierten Lebensmittel landen im Müll. Laut Umweltprogramm der Vereinten Nationen (UNEP) sorgt das für schätzungsweise 8 bis 10 Prozent der globalen Treibhausgasemissionen. Werner und Tobi diskutieren: Wo entstehen überall Lebensmittelabfälle? Wieso werfen wir so viel Essen weg? Wie sinnvoll ist das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD)? Und was sind politische Stellschrauben gegen Lebensmittelverschwendung? Diese Podcast-Episode steht unter der Creative Commons Lizenz CC BY-NC-ND 4.0.