Das Bild zeigt das Logo des Podcasts nah dran, daneben die Plakette mit zwei Michelin-Sternen des Jahres 2024
WDR

Michelin-Sterne: Druck und Leistung in der Spitzengastro I nah dran

nah dran – die Geschichte hinter der Nachricht · 28.03.2024 · 20 Min.
Das Bild zeigt das Logo des Podcasts nah dran, daneben die Plakette mit zwei Michelin-Sternen des Jahres 2024

Einmal im Jahr lässt sich die Welt der Spitzengastronomie feiern: Bei der Verleihung der Michelin-Sterne geht es darum, die Top-Restaurants Deutschlands auszuzeichnen. Wie schillernd ist diese Welt aber jenseits solcher Veranstaltungen? Darüber sprechen wir mit der Food-Journalistin und Podcasterin Julia Floß. Sie beschreibt, wie sich die Spitzengastro zwischen Druck und Spitzenleistungen bewegt - und denjenigen, die sich für diesen Job entschieden haben, sehr viel abverlangt.