Lebensmittelverschwendung reduzieren: Foodsharing kann ein Weg sein, um Brot vom Vortrag vor der Tonne zu retten. Besonders viel Potenzial, um weniger Essen wegzuwerfen, liegt aber bei Kantinen.
SWR Aktuell

Weniger Lebensmittelverschwendung: Das Potenzial von Kantinen

SWR Aktuell Global - das Umweltmagazin · 08.05.2025 · 24 Min.
Lebensmittelverschwendung reduzieren: Foodsharing kann ein Weg sein, um Brot vom Vortrag vor der Tonne zu retten. Besonders viel Potenzial, um weniger Essen wegzuwerfen, liegt aber bei Kantinen.
Erscheinungsdatum
08.05.2025
Rubrik
Sender
Podcast

Was essbar ist, sollte nicht in der Tonne enden. Bei diesem Thema scheinen wir uns eigentlich alle einig zu sein. Aber trotz aller Einigkeit enden in Deutschland rund 11 Millionen Tonnen Lebensmittel pro Jahr im Müll. Im Koalitionsvertrag unserer neuen Bundesregierung steht: "Lebensmittelverschwendung bekämpfen wir auf allen Ebenen und unterstützen gemeinnützige Organisationen wie die Tafeln." Wie diese Bekämpfung aussehen könnte und wo wir besonders viel einsparen könnten, erklärt Dr. Ramona Weinrich von der Universität Hohenheim. Außerdem besuchen wir ein Foodsharing-Café, in dem jeden Tag Lebensmittel gerettet werden. Eine Sendung von Margareta Holzreiter, 08.05.2025

Fragen zur ARD Audiothek?

Zur ARD Hilfe

Lade dir die ARD Audiothek kostenlos herunter