"Deutschlands erster Insekten-Burger" steht auf der Verpackung von tiefgefrorenen Burger-Frikadellen mit einem Anteil von 50 Prozent Insekten der Firma "Bugfoundation", das in der Kühlung einer Ladenkette liegt.
SWR Aktuell

Protein-Hype vs. Insekten-Ekel: Lassen sich Heuschrecke & Co. überhaupt in unseren Speiseplan integrieren?

SWR Aktuell im Gespräch · 17.05.2025 · 6 Min.
"Deutschlands erster Insekten-Burger" steht auf der Verpackung von tiefgefrorenen Burger-Frikadellen mit einem Anteil von 50 Prozent Insekten der Firma "Bugfoundation", das in der Kühlung einer Ladenkette liegt.
Erscheinungsdatum
17.05.2025
Rubrik
Sender
Podcast

Die Forschung ist sich relativ einig: Unser Fleisch-Konsum hat keine Zukunft. Gleichzeitig wollen viele Menschen viele Proteine essen. Können Insekten hier jemals eine Lösung sein?

Fragen zur ARD Audiothek?

Zur ARD Hilfe

Lade dir die ARD Audiothek kostenlos herunter