SWR Aktuell Mondial · 4/4 Koch-Kultur Crossover: orientalische Küche setzt vegane Trends

Serayi in der Küche
SWR Aktuell

4/4 Koch-Kultur Crossover: orientalische Küche setzt vegane Trends

SWR Aktuell Mondial · 21.09.2022 · 30 Min.
Serayi in der Küche
Erscheinungsdatum
21.09.2022
Rubrik
Sender
Sendung

Orient trifft vegan - so heißt der Instagram-Kanal von Serayi Degerli-Sezgin. Die 26-Jährige ist Foodbloggerin, Kochbuch-Autorin und Influencerin: Sie postet vegane Rezepte aus dem Mittelmeerraum, dem Nahen Osten, aber vor allem aus der Türkei. Dabei ist ihr Mantra: "Türkische Küche ist mehr als nur Döner". In der vierten Folge der 4-teiligen Reihe "Koch-Kultur Crossover - Wie viel Kultur geht durch den Magen?" verrät Serayi Degerli-Sezgin den Hosts Miriam Staber und Cüneyt Özadali ihr veganes Lieblings-Rezept: Auberginen-Tomaten-Butter-Sauce.