Sushi und Kaffe mit Sake
SWR Kultur

Kochen mit Genussforscher Prof. Thomas Vilgis: Cold Brew Coffee meets Sake meets Sushi

SWR Kultur am Samstagnachmittag · 03.08.2024 · 6 Min.
Sushi und Kaffe mit Sake
Erscheinungsdatum
03.08.2024
Sender
Podcast

Bei der Zubereitung von Sushi stellt sich oft die Frage nach einem passenden Getränk. Sushi lebt als Gericht gerade von seiner Einfachheit und besitzt kaum Würze. Die oft gewählte deutsch-europäische Variante, die Sushi-Röllchen in Sojasauce und Wasabi zu "ertränken", ist dabei keine gute Idee. Ideal zur Frische des Fisches passen vielmehr Röstnoten. Warum also diese nicht einfach im Getränk zum Fisch genießen, meint unser kulinarischer Physiker Prof. Thomas Vilgis. Als modifizierten Kaffee mit Umami - Kaffee mit Sake und Kombu-Alge.

Fragen zur ARD Audiothek?

Zur ARD Hilfe

Lade dir die ARD Audiothek kostenlos herunter