Eier in einer Schüssel
SWR Kultur

Kochen mit Genussforscher Prof. Thomas Vilgis - "Ei-oli" mit gefrorenem Ei

SWR Kultur am Samstagnachmittag · 22.02.2025 · 5 Min.
Eier in einer Schüssel
Erscheinungsdatum
22.02.2025
Sender
Podcast

Warum sollte man ein Hühnerei einfrieren? Noch dazu roh? Die Antwort von unserem Genussexperten Thomas Vilgis: Weil es schmeckt! Wenn das tiefgekühlte Ei nach mindestens sechs Stunden im TK-Fach wieder aufgetaut ist, hat das Eigelb die cremige Konsistenz eines Onsen-Eis. Was lernen wir daraus? Nicht nur Plus-, auch Minustemperaturen bewirken kulinarisch relevante Änderungen in den Texturen. Ein Eierrezept das mächtig Ei-ndruck macht, unbedingt ausprobieren!

Fragen zur ARD Audiothek?

Zur ARD Hilfe

Lade dir die ARD Audiothek kostenlos herunter