Mainzer Professor Thomas Vilgis forscht am Herd
SWR Kultur

Kochen mit Genussforscher Prof. Thomas Vilgis - Fluffig ohne Backtriebmittel: Blitzküchlein aus der Mikrowelle

SWR Kultur am Samstagnachmittag · 03.09.2022 · 7 Min.
Mainzer Professor Thomas Vilgis forscht am Herd
Erscheinungsdatum
03.09.2022
Sender
Podcast

Kochen mit der Mikrowelle oder gar Kuchen darin backen? Ja, das geht. Sehr gut sogar und gesundheitsschädlich ist es auch nicht - obwohl sich dieses Gerücht immer noch hartnäckig hält. Thomas Vilgis, Genussforscher und Physiker am Mainzer Max-Planck-Institut, zaubert uns ein Blitzküchlein aus Bananen, Skyr und Gries. Dank der Mikrowelle ist das in der Kaffeetasse fluffig gebackene Küchlein garantiert in ein paar Minuten fertig und damit die rasante Alternative zum herkömmlichen Kuchen backen.