Dampfnudeln mit Weinschaumsoße
SWR Kultur

Kochen mit Genussforscher Prof. Thomas Vilgis - Pfälzer Dampfnudeln nebst Pfälzer Sabayon

SWR Kultur am Samstagnachmittag · 28.09.2024 · 7 Min.
Dampfnudeln mit Weinschaumsoße
Erscheinungsdatum
28.09.2024
Sender
Podcast

Das Geniale an Pfälzer Dampfnudeln ist, dass sie auf der Unterseite eine Salzkruste haben - das erinnert aromatisch an "Salzkaramell". Die Dampfnudel ist eine leicht süße Mehlspeise, ein Dessert, das zumeist mit einer Weinschaumsauce serviert wird - auf Französisch heißt sie elegant Sabayon und in der Pizzeria kommt sie als Zabaione daher. Im Rezept von Genussforscher Prof. Thomas Vilgis muss natürlich ein besonders guter Pfälzer Wein her - er empfiehlt eine Beerenauslese oder einen Gewürztraminer.