Soccà de Nice
SWR Kultur

Soccà de Nice - Pfannkuchen aus Nizza

SWR Kultur am Samstagnachmittag · 04.01.2025 · 5 Min.
Soccà de Nice
Erscheinungsdatum
04.01.2025
Sender
Podcast

Die Grundrezeptur des Pfannkuchens ist denkbar einfach: Mehl, Eier und Mich. Je nach Region oder Geschmack, ob als Süßspeise oder herzhaft, gibt es ihn weltweit in unzähligen Variationen. In der provenzalischen Stadt Nizza hat der Pfannkuchen eine lange Tradition. So richtig bekannt wurde die Soccà de Nice im 19. Jahrhundert und sie geht zurück auf die Italienerin Theresa - eine fast schon legendär historische Figur der Stadt, nach der auch ein Restaurant benannt ist. Sie hat die eher bescheidende Speise an die Fischer verkauft, die gerade von einem langen Tag auf dem Boot zurückgekommen sind. Heute gibt es die Soccà, die mit Kichererbsenmehl zubereitet wird, als Aperitif, als Vorspeise und schnelles Streetfood an jeder Straßenecke.

Fragen zur ARD Audiothek?

Zur ARD Hilfe

Lade dir die ARD Audiothek kostenlos herunter