Teller Stories © Deserve
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Warum manche Gerichte die Welt erobern und andere verschwinden

Teller Stories · 11.11.2021 · 35 Min.
Teller Stories © Deserve
Erscheinungsdatum
11.11.2021
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Lange konnte man selbst in großen Metropolen wie Paris oder Berlin kaum Essen aus fremden Ländern finden. Erst spät brach die Pizza von Italien aus zu ihrem Siegeszug rund um die Welt an, mit durchschlagendem Erfolg: 30 Milliarden Pizzen werden pro Jahr auf unserem Planeten verspeist, nur Reisgerichte und Pommes laufen noch besser. In den Teller Stories widmen sich die Hosts Tina und Johannes in Episode 12 dem Thema der kulinarischen Globalisierung. Was steckt hinter dem globalen Erfolg der italienischen und asiatischen Küche? Außerdem hat Restauranttesterin Tina endlich authentisches Sushi in Berlin entdeckt. Dass selbst Kinder heute rohen Fisch als ihr Lieblingsgericht aufzählen, damit war nun wirklich nicht zu rechnen. Doch auch die Globalisierungsverlierer werden beleuchtet, zum Beispiel in der heimischen Küche: Nierchen, Kalbskopf oder Pferdefleisch, das von unseren Speiseplänen fast verschwunden ist. Auch Ben Pommer, der für vegetarische Gemüseküche zu BRLO-Craft-Bieren berühmt geworden ist, erklärt aus seiner Expertensicht, warum das so ist. Außerdem verrät er uns im Coffee Break, wie Vogelspinne schmeckt. Linkliste: https://www.radioeins.de https://ceecee.cc https://www.instagram.com/eatinginberlin/?hl=de https://www.brlo.de https://www.facebook.com/kaschk https://www.giapizza.de https://gustavo-gusto.de https://www.district-mot.com https://wenchengnoodles.de https://www.3berlin.com https://disgustingfoodmuseum.berlin https://www.hauser-kocht.de https://www.crackbuns.com https://www.zenkichi.de/de https://www.paulysaal.com/de/ https://houseofsmallwonder.de https://www.planet-weinhandel.de/über-uns-1/ https://www.blomeyerskaese.de https://cheese-berlin.de http://tothebone.bonita.berlin/de/home/