Die "deutsche Brotkultur" zählt zum immateriellen UNESCO-Kulturerbe. Doch Brot ist nicht gleich Brot. Genussexperte Helmut Gote und Moderator Uwe Schulz stellen junge Bäcker vor, die Brotbacken als traditionelles Handwerk verstehen. Sauerteigbrote ohne Zusatzstoffe von Benslips in Delbrück () Traditionelles Brot aus NRW: Kasseler () Brote anschieben: Was heißt das? () Vier-Kilo-Roggenbrote von Tollkötter in Münster () Herzhafte Brote von Max Kugel in Bonn () Helle Brote von prôt in Köln () Literatur: Max Kugel: Wie ich auszog, um mein Handwerk zu retten. Westend, 2023. Alltagsbrote selber backen: Brot backen mit Trockenhefe https://1.ard.de/brot-backen-mit-trockenhefe Backen mit frischer Hefe https://1.ard.de/backen-mit-frischhefe Brot aus Sauerteig selber backen https://1.ard.de/sauerteigbrot-selber-backen Produktauswahl und Gourmet-Tipps unterliegen journalistischen Kriterien. Kooperationen oder Partnerschaften bestehen nicht: Unser Selbstverständnis. https://1.ard.de/alles-in-butter-selbstverstaendnis Im nächsten Podcast sprechen wir über Camembert und Cidre aus der Normandie. Noch Fragen zur Folge, Kritik oder Anregungen: Einfach schreiben an allesinbutter@wdr.de. Podcast-Empfehlung für alle, die sich Beziehungstipps abholen wollen: "Die Paartherapie": https://www.ardaudiothek.de/sendung/die-paartherapie/12675947/ YouTube-Empfehlung: "Brot im Check: Schlägt teuer günstig?" auf dem ARD Marktcheck-Kanal. https://1.ard.de/mc_brotimcheck