Wie die Tiere · Schmecken | Von Giraffen mit XXL-Zungen und Feinschmecker-Fischen
Schmecken | Von Giraffen mit XXL-Zungen und Feinschmecker-Fischen
Wie die Tiere · 05.12.2022 · 28 Min.Und jetzt alle mal die Zunge rausstrecken und laut ahhhh sagen! Daniel und Mario schauen den Tieren in dieser "Wie die Tiere"-Folge ins Maul. Die beiden erklären, wie Geschmack entsteht. Und so viel sei verraten: Auch Tiere können süß, sauer, salzig, bitter und umami auseinander halten. Wie das geht? Biologe Mario Ludwig erklärt, wie die Zunge aufgebaut ist und wie den Tieren das Wasser im Maul zusammenläuft. Aber wusstet ihr, dass Tiere auch mit Beinen schmecken können? Welche diese Superkraft haben, erfahrt ihr in der Folge. Außerdem schauen die beiden, auf die längste Zunge im Tierreich und auf die Wischmob-Zunge von einer Fledermaus-Art. In der "Weirde Tiere"-Rubrik stellt Bremen Zwei-Journalist Daniel Kähler euch einen drolligen Tintenfisch vor und am Ende der Folge gibt’s dieses Mal ein unfassbar schweres Tiergeräusch. Ob Daniel im Punktestand noch aufholen kann? Mehr über die Tiere aus dieser Ausgabe von "Wie die Tiere" findet ihr auch auf Instagram. Dort könnt ihr uns jederzeit auch eure Kommentare und Anregungen zusenden: https://instagram.com/wiedietiere Außerdem könnt ihr uns über dieses Formular schreiben: https://www.bremenzwei.de/kontakt/kontakt-startseite-114.html Und hier gibt’s den im Podcast empfohlenen Artikel über Prachtsepien: https://news.uchicago.edu/story/cuttlefish-flamboyant-only-special-occasions