Die Inflation geht seit Monaten zurück. Aber beim Blick auf den Kassenbon im Supermarkt mag man das kaum glauben. Lebensmittel sind zum Teil immer noch sehr teuer. Täuscht der Eindruck oder macht sich da jemand die Taschen voll? Susanne Tappe und Isabel Lerch klären auf und geben Tipps, wie sich mit Eigenmarken, Bückwaren und Pudding aus Holland Geld sparen lässt. LINKS: *Wie sich die Lebensmittelpreise entwickelt haben – hier die „Berg“-Grafik, die Isabel im Podcast beschreibt: https://www.datawrapper.de/_/7lhkM/ * Die Studie des Kreditversicherers Allianz Trade kommt zu dem Schluss, dass es erhebliche "Mitnahmeeffekte" gibt: https://www.allianz-trade.de/presse/pressemitteilungen/steigende-lebensmittelpreise-trotz-sinkender-inflation.html * Und die Verbraucherzentrale tut, was sie soll – sie gibt Tipps zum Sparen: https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/lebensmittelproduktion/steigende-lebensmittelpreise-fakten-ursachen-tipps-71788