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Was bringt die Ampel für Lebensmittel? | Expertenrunde

"Einen Meilenstein in der Ernährungspolitik" nennt die zuständige Ministerin Julia Klöckner die neue Nährwertampel, die schon bald den Verbrauchern helfen soll, gesünder zu leben. Das Nutri-Score-Label bewertet Lebensmittel nach ihren Inhaltsstoffen - von grün bis rot, von gesund bis ungesund. Hilft das im Kampf gegen Diabetes und Fettleibigkeit? Was bringt eine Lebensmittelkennzeichnung, die nur auf Freiwilligkeit beruht? Und wird der Einkauf von Lebensmitteln jetzt zur leidigen Gesundheitsdisziplin? Genießen ohne schlechtes Gewissen - geht das noch? Es diskutieren: Werner Eckert (SWR-Redaktion Umwelt und Ernährung, Mainz), Eva-Maria Endres (Ernährungswissenschaftlerin, Berlin), Prof. Dr. Jutta Mata (Gesundheitspsychologin, Mannheim). Gesprächsleitung: Gregor Papsch.

Die Bundesernährungssministerin Julia Klöckner (CDU) stellt das neue Nährwertkennzeichen "NutriScore" vor
44 Min. | 9.10.2019