Mutter mit Säugling informiert sich beim Einkauf über die Inhaltsstoffe eine Produkts. Immer mehr Konsumenten wollen genau wissen, was in den Lebensmitteln steckt und erhöhen damit den Druck auf die Industrie.
SWR Kultur

Gesund und ökologisch essen - Bringen Verbraucher die Lebensmittelindustrie zum Umdenken?

Das Wissen · 18.05.2020 · 28 Min.
Mutter mit Säugling informiert sich beim Einkauf über die Inhaltsstoffe eine Produkts. Immer mehr Konsumenten wollen genau wissen, was in den Lebensmitteln steckt und erhöhen damit den Druck auf die Industrie.
Erscheinungsdatum
18.05.2020
Rubrik
Sender
Sendung

Der Druck der Konsumenten wächst - die Lebensmittelindustrie wird nachhaltig: Pflanzen werden restlos verwertet und dienen als Proteinquelle, biologische Zusätze ersetzen künstliche Aromen. Von Gabi Schlag und Benno Wenz.