Neues vom Krügel-Platz – der FCM-Podcast · 15.04.2024 · 24 Min.
15.04.2024
Rubrik
Sender
Sendung

Er wäre so wichtig gewesen und war möglich: ein Heimsieg des 1. FC Magdeburg gegen den Hamburger SV. Nach zwei Strafstößen führte der FCM mit 2:0, spielte außerdem in Überzahl. Trotzdem kassierte Magdeburg im letzten Augenblick noch den Ausgleich. Der Frust und die Enttäuschung nach dem 2:2 gegen den HSV waren trotz Punktgewinn dementsprechend groß.Im Podcast sprechen die FCM-Experten Guido Hensch und Daniel George über die aktuellen Themen rund um den Klub.Folge 35 von "Neues vom Krügel-Platz" in drei Schlagzeilen:1.) Einerseits: Der FCM erarbeitet sich Zwei-Tore-Führung – ab Minute 03:00Die Partie gegen Hamburg hatte ihre guten Seiten für den 1. FC Magdeburg. Nach zuvor 495 torlosen Minuten traf der FCM wieder ins Tor. Mit zwei Strafstößen beendete Mohammed El-Hankouri die lange Torlos-Serie des Klubs. Die 2:0-Führung gegen den Aufstiegsaspiranten aus der Hansestadt war für den 1. FC Magdeburg verdient.Hensch und George besprechen, was gegen Hamburg positiv lief und was den FCM-Fans im Abstiegskampf durchaus Hoffnung machen darf.2.) Andererseits: Der FCM kassiert trotz Überzahl den Last-Minute-Ausgleich – ab Minute 10:10 Die letzte halbe Stunde des Heimspiels gegen den Hamburger SV verlief für den 1. FC Magdeburg zum vergessen. Trotz Überzahl geriet der FCM unter Druck, kassierte im letzten Moment noch den Ausgleich. Und sogar über eine Niederlage hätten sich die Gastgeber nicht beschweren dürfen. Hamburg vergab beste Abschlussmöglichkeiten, traf zweimal Aluminium.Die FCM-Experten analysieren, warum die Mannschaft von Cheftrainer Christian Titz völlig die Kontrolle über die Partie verlor und den sicher geglaubten Sieg noch aus der Hand gab.3.) Die Wochen der Wahrheit für den FCM – ab Minute 16:00FCM-Trainer Christian Titz wollte sich nach dem HSV-Spiel nur auf die nächste Begegnung konzentrieren. Fest steht aber: Die kommenden drei Spiele werden enorm wichtig für sein Team. Der 1. FC Magdeburg (13. Platz, 33 Punkte) steht vor den Wochen der Wahrheit!Denn es geht nun gegen die drei aktuell am schlechtesten platzierten Klubs der Liga: am Sonntag auswärts gegen Hansa Rostock (16. Platz, 31 Punkte), dann daheim gegen Osnabrück (18. Platz, 24 Punkte) und schließlich wieder auswärts gegen Kaiserslautern (17. Platz, 29 Punkte).Zum Abschluss des Podcasts werfen die FCM-Experten einen Blick voraus und besprechen, worauf es für den 1. FC Magdeburg in den Partien gegen die direkten Konkurrenten im Abstiegskampf ankommen wird.Hörempfehlung: Europa-Pokal-Spezial zum größten FCM-Triumph der VereinsgeschichteIm Mai 1974 feierte der 1. FC Magdeburg den größten Erfolg seiner Vereinsgeschichte: den Gewinn des Europapokals der Pokalsieger. Dieser besondere Tag jährt sich in diesem Jahr zum 50. Mal. Deshalb taucht MDR SACHSEN-ANHALT im FCM-Podcast "Neues vom Krügel-Platz" noch einmal ein ins Damals und geht auf jede Runde mit einer Spezialfolge ein. Facebookgruppe zum PodcastProduziert wird der Podcast von Daniel George.