Neues vom Krügel-Platz – der FCM-Podcast · 07.04.2024 · 26 Min.
07.04.2024
Rubrik
Sender
Sendung

Nicht vollends überzeugt, aber den Negativlauf gestoppt: Der 1. FC Magdeburg holt nach zuvor drei Niederlagen in Folge wieder einen Punkt. Das 0:0 in Elversberg lässt die Fans im Abstiegskampf der 2. Bundesliga hoffen.Im Podcast sprechen die FCM-Experten Guido Hensch und Daniel George über die aktuellen Themen rund um den Klub.Folge 34 von "Neues vom Krügel-Platz" in drei Schlagzeilen:1.) Dank Keeper Reimann! FCM bleibt ohne Gegentor – ab Minute 03:20Elf Treffer hatte der 1. FC Magdeburg in den drei Partien zuvor kassiert – darunter das 0:7-Debakel gegen Karlsruhe. In Elversberg dagegen präsentierte sich die Mannschaft von Cheftrainer Christian Titz defensiv verbessert.Auch Torhüter Dominik Reimann hatte mit einer Glanzparade seinen Anteil am defensiven Erfolg. Im Podcast sprechen die FCM-Experten über die defensive Stabilität und gelungene personelle Wechsel.2.) Wie löst der FCM sein Sturmproblem? – ab Minute 12:00Seit 533 Minuten wartet der 1. FC Magdeburg in der 2. Bundesliga auf einen Torerfolg. Auch gegen Elversberg blieb der FCM offensiv wieder blass. Hensch und George sprechen über die Gründe für die Tor-Flaute.Beim Blick nach vorn diskutieren die FCM-Experten, ob Angreifer Bryan Teixeira eine Chance in der Startelf erhalten sollte und warum die Fans eine legendäre Aktion wieder aufleben lassen könnten.3.) Über den "Lieblingsgegner" des FCM – ab Minute 22:30 Gegen den Hamburger SV hat der 1. FC Magdeburg in der Vergangenheit schon so einige Fußballfeste gefeiert. Guido Hensch nennt den HSV deshalb im Scherz den "Lieblingsgegner" des FCM und sagt: "Vielleicht kommt dieses Spiel genau zum richtigen Zeitpunkt." Am Sonntag (Beginn: 13.30 Uhr) gastiert Hamburg beim FCM.Zum Abschluss werfen die FCM-Experten einen Blick voraus auf das Restprogramm des 1. FC Magdeburg in der 2. Bundesliga und besprechen die Situation im Abstiegskampf.Facebookgruppe zum PodcastProduziert wird der Podcast von Daniel George.