Überbackener Spargel liegt auf dem Buffet bei Feierlichkeiten zur Eröffnung der Spargelsaison auf einem Spargelhof.
SWR Aktuell

Kalorienarm und nährstoffreich: Spargel

SWR Aktuell im Gespräch · 09.04.2023 · 4 Min.
Überbackener Spargel liegt auf dem Buffet bei Feierlichkeiten zur Eröffnung der Spargelsaison auf einem Spargelhof.
Erscheinungsdatum
09.04.2023
Rubrik
Sender
Podcast

Ostern fällt dieses Jahr mit dem Beginn der Spargelsaison zusammen. Die hat etwas mühsam begonnen, da das Wetter nicht mitgespielt hat - zu selten gab es Sonnenschein. Deswegen ist teilweise der regionale Spargel knapp, aber die gute Nachricht zu Ostern und fürs Festtagsessen ist: In Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz ist das Angebot recht gut. Außerdem ist der Spargel - anders als die zu Ostern reichlich verschenkte Schokolade - kalorienarm und nährstoffreich. Was Spargel alles kann, das klärt SWR Aktuell-Moderator Andreas Herrler im Gespräch mit der Ernährungsberaterin Anna Dandekar.