Eine Frau isst eine vegetarische Lasagne aus Linsen mit einem grünen Salat. Immer mittwochs gibt es in den Einrichtungen der Evangelischen Heimstiftung kein Fleisch mehr auf den Speiseplänen. Daran gibt es Kritik.
SWR Aktuell

"VeggieWorld" in Karlsruhe: Sind tierlose Produkte nur vorübergehend im Trend - oder die Zukunft?

SWR Aktuell im Gespräch · 24.02.2023 · 3 Min.
Eine Frau isst eine vegetarische Lasagne aus Linsen mit einem grünen Salat. Immer mittwochs gibt es in den Einrichtungen der Evangelischen Heimstiftung kein Fleisch mehr auf den Speiseplänen. Daran gibt es Kritik.
Erscheinungsdatum
24.02.2023
Rubrik
Sender
Podcast

Vegetarisch oder sogar vegan zu leben, liegt im Trend. Viele Kneipen servieren die grüne Smoothies, es gibt vegane Lebensmittelgeschäfte, und Supermarktketten und sogar Discounter erweitern ihr Sortiment mit tierlosen Produkten. Am Wochenende findet in Karlsruhe die VeggieWorld statt - Europas erste Messe für vegane Produkte. Ob das alles nur ein vorübergehender Trend ist oder ob vegane Produkte die Zukunft sind, darüber hat SWR-Aktuell-Moderator Andreas Böhnisch mit Hans-Georg Häusel gesprochen. Er ist Neuropsychologe und Konsumforscher.