Das Magazin zum Genießen für Gernesser. Mit dem WDR 5-Genuss-Experten Helmut Gote, dem im Zweifel kein Weg zu kulinarischen Höhepunkten zu weit ist.
Wer die japanische und mediterrane Küche schätzt, kommt in Düsseldorf auf seine Kosten. Genussexperte Helmut Gote stellt seine Lieblingsrestaurants vor. Zuerst aber geht's zum Markt am Carlsplatz. Der gefällt auch Moderator Uwe Schulz.
"Je mehr Lakritz man isst, desto besser schmeckt er", findet Genussexperte Helmut Gote und probiert sich gemeinsam mit Moderator Uwe Schulz durch eine Auswahl aus harten, weichen, süßen, salzigen und extrem salzigen Lakritzen.
Was unterscheidet Erdbeermarmelade von Fruchtaufstrichen und Konfitüre? Und welche schmeckt am besten? Genussexperte Helmut Gote, Moderatorin Carolin Courts und Studiogast Sigrid Müller finden es heraus.
Mit seiner selbst gekochten Bitterorangenmarmelade hat Genussexperte Helmut Gote an einem internationalen Marmeladen-Wettbewerb in England teilgenommen. Konnte er die Jury überzeugen? Moderatorin Carolin Courts findet es heraus.
Welches Land den besten Wein zu bieten hat, wird nie eindeutig zu beantworten sein. Den Titel: „Ursprung des Weins“ nimmt allerdings Georgien in Anspruch. Im Südkaukasus wurde schon vor 8000 Jahren Wein gemacht, wie Genussexperte Helmut Gote Moderator Uwe
In Georgien wird frisch und bodenständig gekocht – mit vielen Gewürzen und gerne mit Walnüssen. Genussexperte Helmut Gote berichtet Moderator Uwe Schulz von seiner kulinarischen Entdeckungsreise nach Tiflis.
Für manche mag Tomatenmark aus der Tube eine banale Zutat sein. Nicht so für Genussexperten Helmut Gote. Zusammen mit Moderatorin Carolin Courts und Premiumtesterin Sigrid Müller spürt er qualitative Unterschiede zwischen den Herstellern auf.
Eine erstklassige Küchenausstattung führt zu besseren Ergebnissen und macht mehr Spaß, meint Genussexperte Helmut Gote. Gemeinsam mit Moderatorin Carolin Courts stellt er nützliche Küchen-Gadgets vor.
Unsere Kochbücher des Jahres werden Knödelliebhabern und Fans der britischen Royals gefallen. Für Menschen, die gerne ausgefallene Rezepte ausprobieren, hat Genussexperte Helmut Gote auch einen Tipp. Uwe Schulz moderiert.
Avocado-Salat, Feldsalat-Cremesuppe, Rehkeule mit Blumenkohlpüree und eine Moselwein-Creme zum Dessert. Genussexperte Helmut Gote verspricht Moderatorin Carolin Courts ein elegantes und gelingsicheres Weihnachtsmenü, das sich gut vorbereiten lässt.
Was ist dran am Hype um die Dubai-Schokolade? Helmut Gote, Uwe Schulz und Carolin Courts machen den Geschmackstest und probieren zum Vergleich Dubai Trüffel. Und da Rum unheimlich gut zu Schokolade passt, folgt noch ein Rum-Tasting.
Inspiriert von den Weihnachtsmärkten im Land testen Carolin Courts, Uwe Schulz und Helmut Gote verschiedene Fertig-Glühweine. Aber natürlich hat unser Genussexperte auch noch ein Rezept für selbstgemachtes im Gepäck: Es gibt schwedischen Glögg!